воскресенье, 8 июня 2014 г.

[Южная Корея] Корейская Деревня. 4 день: Тэджон, сырная фабрика, национальный музей в Гонджу

День ЧЕТВЕРТЫЙ.
Догадайтесь, куда мы отправились сразу же после завтрака в отеле?


На настоящую, пусть и совсем небольшую сырную фабрику! Вот это да :) Мы приехали немного рановато, так что до назначенного времени мастер-класса по приготовлению пиццы, мы немного покатались на санках. Нет-нет, снега, конечно же, на улице не было, а вот ощущение экстрима присутствовало. Полюбуйтесь сами! 


И вот наш черед. Мы уселись вдоль длинных столов, рассматривая необходимые для пиццы ингредиенты: тесто, соус, сыр, овощи и мясные шарики. Ну когда же уже можно приступать к работе? Ура, поехали! Немного ловкости рук, аккуратности, творчества, и - вуа-ля - пицца от шеф-поваров!


Очень здорово, что не мы одни участвовали в этом массовом приготовлении пицц. За соседними столиками мастерили свои вкусности другие ребятишки с родителями, т.е. это место, как оказалось предназначено для семейного времяпрепровождения с детишками. И это замечательно, потому что санками и пиццей программа не ограничивается. 
Отдав пиццы в надежные руки (на кухню) мы отправились на второй этаж - собственноручно готовить моцареллу, пока пиццы запекутся в духовках. 
* Небольшое видео о том, как готовится пицца :) 


После небольшой лекции, подкрепленной яркими картинками на экране, нам принесли необходимые ингредиенты, посуду и перчатки. Моцарелла, оказывается, супер-тягучая! И, конечно, очень вкусная :) Приготовленный нами сыр, разложили по небольшим контейнерам и вручили на память.


Вдохновленные полученным новым опытом, мы спустились вниз, где нас уже ждали наши пиццы и горячее очень вкусное спагетти! Вот так обед!


Но и это еще не все! Нас пригласили на улицу и показали, как делается, воздушный рис. Тот самый легкий и немного сладковатый знаменитый корейский рис. Посмотрите сами! :) Немного громко, правда?




Ну и напоследок, нам показали, как правильно кормить телят. Молоко в бутылочках было самым натуральным - парным, а значит, еще теплым.


После сытного обеда, приготовленного нашими руками, множества развлечений и познавательных событий, мы отправились развиваться умственно, интеллектуально - поехали в национальный музей города Гонджу (공주시 | Gongju). Здесь у нас прошла интересная экскурсия об одном из самых властных и любимых народом Кореи королей - Мурён из королевства Пэкче (백제 | Pakche) - одно из трёх древних корейских королевств, наряду с Когурё (고구려) и Силла (신라).



После этого мы целых два часа провели в гончарной мастерской - мы не только научились лепить из глины (посмотрите небольшое видео) на настоящем станке, но и разрисовывать кружки и тарелки в любое нами задуманное обличье :) Через неделю нам отдадут наши творения, и мы с радостью подарим их родителям по возвращению домой! 




Что было у нас на ужин? Настоящий пибимпапКимчи (김치) и кактуги (корейские панчан - закуски) тоже были очень вкусными!

Что такое ПИБИМПАП?

비빔밥 (Bibimpap) - это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" (나물), пасты из острого перца кочхуджан (고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины), а можно и без мяа попросить приготовить.

Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (두부, тубу).

Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.


Попрощавшись с организаторами, мы с ребятами решили прогуляться близ отеля до магазина, а по дороге присели погреть ножки в горячих источниках, коими славится Тэджон.


Вот таким получился наш день. Что будет завтра, читайте в следующей страничке.

День 3                                                                                                                                                        День 5  
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий